Дезинфекция, защита, безопасность – принципы работы новых кабин дезинфекции  

Дезинфекция, защита, безопасность –  принципы работы новых кабин дезинфекции   

Сегодня с рабочей поездкой Глава Чувашской Республики Олег Николаев и министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов посетили авторемонтный завод в городе Чебоксары.

В сложных условиях распространения коронавирусной инфекции, на заводе была разработана интеллектуальная кабина дезинфекции DEZZONE-1.

Модель разработана ОАО «Чебоксарский завод автокомпонентов» совместно с торговым домом «Материально» с использованием отечественных компонентов, одобрена Роспотребнадзором и рекомендована к применению Минздравом Чувашии.

"Кабина максимально актуальна для торговых центров, образовательных учреждений, проходных зон предприятий, социальных учреждений. Кроме термометрии,  в кабине происходит полная дезинфекция, которая отвечает всем требованиям и полностью безопасна для человека" - отметил Владимир Степанов.

Предприятием разработано 4 типа моделей: DEZONE-1 для торговых учреждений и проходных зон любых учреждений, DEZZONE-2 дополнительно имеет экран с камерой видеонаблюдения и пирометрический измеритель температуры тела, модель DEZZONE-3 может быть интегрирован с «умным домом», DEZZONE-4 подходит для использования в ходе проведения массовых мероприятий.

Принцип действия гениально прост – высокотехнологичная система создает туман, что позволяет равномерно распределить антисептик по поверхности тела и одежды человека. Кабина позволяет использовать любой вид антисептика. В течение 15 секунд обувь обеззараживается ковриком, руки – диспенсером, одежда и волосы с помощью пара. Перед посещением следующего человека бактерицидный рециркулятор обеззараживает кабину. Все антисептики приобретаются на сертифицированных предприятиях. Ориентировочная проходимость – 4 тыс. чел. в день. Разработчики подчеркивают абсолютную безопасность мелкодисперсного пара, он полностью совпадает с PH кожи человека и является гипоаллергенным.