Роспотребнадзор Чувашии предложил перевести студентов на дистанционное обучение

В регионе разворачивают дополнительные места для лечение ковидных больных. Об этом говорили сегодня на заседании оперативного штаба.

По данным республиканского министерства здравоохранения коэффициент распространения коронавирусной инфекции у нас сейчас равен 1,05. По словам Владимира Степанова, в республике развернуты более 3 тысяч коек для лечения ковидных пациентов, но число свободных стремительно сокращается. Сейчас их всего около 15-ти процентов. Поэтому еще 240 мест для больных создано в санатории "Чувашиякурорт". 

 - С прогнозируемым количеством мест, уже открытым и резервом - 240 коек, на мой взгляд будет достаточно. В случае, если предпринимаемых мер будет недостаточно, то будем рассматривать развертывания коек в других санаторных учреждениях, - разъяснил министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов.

Что касается препаратов для лечения амбулаторных больных, в республике начинает действовать программа бесплатного обеспечения лекарствами тех, кто лечится от COVID-19 на дому, под наблюдением врачей. Алгоритм работы доведен до всех медиков. Также на заседании отметили, что сейчас одна из основных задач - наладить оперативное донесение информации о результатах тестов на коронавирус. Теперь с момента доставки биоматериала в лабораторию до получения итогов исследования должно пройти не более 48-ми часов. 

 - Здесь нам нужно алгоритм четко продумать. Я прошу Мининформполитики подключиться, потому что нужно четко отработать технологию. Нужно, чтобы сотрудники лабораторий не отвлекались. Может задействовать те же колл-центры , в общем  нужно наладить информационный обмен, - отметил первый заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Михаил Ноздряков.

По данным Роспотребнадзора, за последнюю неделю рост числа новых случаев коронавируса составил почти 20%. Среди людей старше 65 лет заболеваемость выросла на 10 %. В связи с развитием неблагоприятной эпидобстановки в регионе, отметила Надежда Луговская, предложено ввести ряд дополнительных ограничений. 

- Предлагаем по республике, перевести обучающихся высших и средних профессиональных образовательных учреждений на дистанционный формат обучения, приостановить деятельность детских образовательных учреждений дополнительного образования, приостановить деятельность фуд-кортов в торговых центрах, - предложила руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашии Надежда Луговская.

 


 Анна Давыдова, Михаил Солин 



ГТРК "Чувашия"