В Чебоксарах при Республиканской клинической больнице построят площадку для санавиации

Сегодня вертолет санавиации совершил 31-ый рейс. Медики доставили из Алатыря пожилую женщину с инфарктом. Пилоты совершили посадку на новую площадку около БСМП.

Новая вертолетная площадка отвечает всем требованиям. Бетонное покрытие с опознавательным знаком, сквозное движение вокруг, чтобы автомобили скорой могли быстро отъезжать. Примерно в час тридцать дня в небе над Чебоксарами появился вертолет. 45 минут полета - и пожилая женщина в тяжелом состоянии доставлена в Республиканскую больницу, в сосудистый центр.

- В течение часа необходимо оказать медицинскую помощь в условиях стационара, чтобы был хороший результат -снизить смертность и чтобы был благоприятный прогноз, - рассказал главный врач Больницы скорой медицинской помощи Ильдар Абызов.

В сегодняшнем случае пациенту крайне необходимо провести стентирование сосудов сердца, для того, чтобы спасти жизнь. Инсульты и инфаркты - наиболее часто встречаются в практике санавиации.

- Больше половины из этих пациентов это сердечно-сосудистая катастрофа, инфаркты миокарда, и очень важно быстро и качественно довезти пациента до высокотехнологичной помощи, - рассказала главный врач Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Ольга Краузе.

На очереди строительство площадки при Республиканской клинической больнице.

 

Татьяна Иванова, Виктор Степанов



ГТРК "Чувашия"