В Чувашии вырос процент свободного коечного фонда

20 ноября в Доме Правительства состоялось очередное заседание Оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в Чувашской Республике.

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов доложил о ситуации с коечным фондом в регионе. 

Процент свободного коечного фонда в республике составляет 15,2. На сегодня свободных коек – 462. Также в регионе организованы провизорные койки в приемно-диагностических отделениях в крупных медицинских организациях республики и ковидных госпиталях; специализированные койки хирургического, травматологического, неврологического профиля для оказания соответствующей помощи при сочетании с COVID-19 в Больнице скорой медицинской помощи. 

В Чувашской Республике развернуто 3040 коек для лечения пациентов с COVID-19 и подозрением на него, что составляет 33,2 % коечного фонда.

С 20 ноября 2020 года в резерве организуются 240 коек в Санатории «Чувашиякурорт». Всего в республике развернуто 3280 коек.
Организован стационар для долечивания пациентов на базе Цивильской ЦРБ. 

"Имеющийся коечный фонд вполне достаточен на сегоднящний день. Главное подспорье - это амбулаторное лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее. Усиление амбулаторного сегмента сегодня позволяет нам снизить нагрузку на коечный фонд, созданный в республике"- подчеркнул министр здравоохранения Чувашии.

Кроме того, Владимир Степанов сообщил, что в медицинские организации, находящиеся в ведении Минздрава Чувашии, для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекции COVID-19 и подозрением на нее, привлекаются студенты-медики. Медикам в помощь направлено 368 человек обучающихся в медицинских учебных заведений республики. В их числе 93 ординатора из Института усовершенствования врачей и из Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова.

Также 173 студента Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова и 102 студента Чебоксарского медицинского колледжа помогают медицинским работникам республики.

Из 368 человек, обучающихся в медицинских учебных заведениях республики, 155 волонтеров-медиков привлечены к работе в колл-центрах, на телефонах «горячей линии» и 266 человек трудоустроены медицинскими работниками.

Также проводится работа волонтеров по линии партии «Единая Россия» и Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».