Даже вне работы готов спасать: фельдшер Андрей Николаев вывел девушку из задымленной комнаты

Даже вне работы готов спасать: фельдшер Андрей Николаев вывел девушку из задымленной комнаты

Врачи, фельдшеры и водители скорой помощи совершают подвиги каждый день. И не только в рабочее время. 18 ноября в 19:18 в оперативный отдел скорой помощи поступило сообщение о возгорании в доме № 7 по улице Максима Горького в Чебоксарах. На адрес направились ближайшие бригады. Проходивший рядом с пожаром фельдшер скорой помощи Андрей Николаев не мог пройти мимо беды. 

“Он бросился в здание и помог вывести мою сестру из задымленной комнаты”, – пишет нам очевидец события.  Андрей Николаев был не на дежурстве, он оказался там совершенно случайно. Увидев дым, фельдшер поднялся на этаж и вывел тех, кого нашел. Потом присоединился к своим коллегам и оказывал помощь пострадавшим. Бригады скорой эвакуировали в больницы 53-летнего мужчину и 21-летнюю девушку.  

“Нужно отдать должное тем молодым людям, которые тоже проходили мимо и помогли сотрудникам МЧС тушить пожар”, – говорит фельдшер Андрей Николаев. 

Как сообщили в пресс-службе МЧС, огнем занялась находящаяся на девятом этаже комната 23-летнего горожанина. В ликвидации пожара были задействованы восемь единиц специальной техники. Пламя удалось сбить спустя полчаса. В результате ЧП полностью уничтожена внутренняя отделка жилья. 

В адрес Андрея Николаева очевидец написал теплые слова благодарности: “Спасибо за то, что не прошел мимо! Спасибо за то, что даже вне работы готов СПАСАТЬ! За такими людьми будущее.”