Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов встретился со студентами-медиками

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов встретился со студентами-медиками

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов встретился со студентами-медиками.

На встрече приняли участие Андрей Александров, ректор ЧГУ имени И.Н. Ульянова, Валентина Диомидова, декан медицинского факультета, Николай Николаев, заведующий кафедры травматологии, ортопедии и экстремальной медицины, главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования, старосты групп третьего-шестого курсов медицинского факультета.

«Сегодня медицинские работники нуждаются в вашей помощи, поэтому мы очень надеемся на вас, будущие медики, наши коллеги. С учетом вашего желания можно помогать администраторам в поликлиниках и больницах, отвечать на телефонные звонки, помогать в первичном звене здравоохранения на выездах, доставлять необходимые лекарства, проводить термометрию и обработку рук на входе в медучреждения, разъяснять посетителям в поликлиниках как защитить себя от коронавируса. Возможно трудоустройство в стационары с заключением трудового договора и последующим трудоустройством на работу. Приглашаем вас стать частью единой команды медиков Чувашии. Вы получите огромный и бесценный опыт, это будет стартом вашей будущей карьеры», - отметил в своем выступлении Владимир Геннадьевич.

Уже сегодня в медицинских учреждениях Чувашии работает в «ковидных» стационарах 93 ординатора, в том числе на должности врачей-стажеров – 25 чел., на должности врачей-анестезиологов-реаниматологов – 3 чел., на должности среднего медицинского персонала – 24 чел., врачами первичного звена – 41 чел.; 104 студента трудоустроены средними медицинскими работниками, 16 студентов работает младшим медицинским персоналом. В качестве волонтеров привлечено 53 студента ЧГУ им. И.Н. Ульянова и 131 студент Чебоксарского медицинского колледжа.

Валентина Диомидова добавила: «Если студенты сейчас пойдут в медицинские учреждения, это пойдет в зачет летней производственной практики. Проработав более месяца в «ковидном» стационаре, студенту будут начислены баллы, которые будут учитываться при поступлении в ординатуру.»

Ректор ЧГУ имени И.Н. Ульянова, Андрей Александров подчеркнул, что ректорат университета выделил средства для проведения учебы по вопросам диагностики и лечения коронавирусной инфекции в количестве 36 часов для студентов-медиков, желающих сейчас поработать в медицинских учреждениях. Преподаватели медицинского факультета подготовили материалы для обучения.

В завершении активным студентам были вручены почетные грамоты, а также медали Президента России Владимира Путина за волонтерскую деятельность в период первой пандемии коронавируса.