Подсистема «Лабораторные исследования» станет централизованной

Подсистема «Лабораторные исследования» станет централизованной

Подсистема «Лабораторные исследования» Республиканской медицинской информационной системы (РМИС) будет централизованной для всех медицинских организаций, находящихся в ведении Минздрава Чувашии.

Внедрение данной подсистемы производилось поэтапно. В середине июля 2020 года на базе Республиканской клинической больницы состоялась презентация функционала по заполнению данных результатов микробиологических исследований. В августе для медицинских работников в режиме видеоконференцсвязи прошел обучающий семинар по работе c модулями «Каталог лабораторных методов исследования (ЛМИ)» и «АРМ Лаборанта» модернизированной РМИС.

В настоящее время в рамках реализации мероприятий регионального проекта Чувашской Республики «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» начата апробация. Работники бактериологической лаборатории Республиканской клинической больницы начали оформлять направления на микробиологические исследования  с помощью подсистемы «Электронная медицинская карта» РМИС. Результаты микробиологических исследований вносят  через модуль «АРМ Лаборанта» подсистемы «Лабораторные исследования». Данные микробиологических исследований пациента будут храниться в одной базе и ими можно будет воспользоваться другому врачу при лечении одного и того же пациента. Режим опытной эксплуатации покажет эффективность работы подсистемы. Всем бактериологическим лабораториям Минздравом Чувашии рекомендовано ввести свои данные в модуле «Каталог лабораторных методов исследования (ЛМИ)» согласно руководству «Руководство пользователя по работе с Каталогом ЛМИ». Начиная с середины декабря, все медицинские организации республики должны наладить работу с применением подсистемы «Лабораторные исследования» РМИС.

Фото из архива