Врач наркодиспансера Лилия Дорофеева удостоена Благодарности Министра здравоохранения России

В Чувашии функционирует постоянно действующая информационно-образовательная система по формированию наркологической грамотности населения с использованием технологий позитивной наркопрофилактики, в т.ч. и в подростковой среде.

Благодаря слаженной работе межведомственной команды специалистов в регионе удается сохранят наркоуправляемую ситуацию – отсутствуют несовершеннолетние с синдромом зависимости от психоактивных веществ.

Все это было бы, несомненно, невозможно без подростковой наркологической службы Минздрава Чувашии, которую с 2004 года возглавляет заведующая диспансерно-поликлиническим отделением №2 (по обслуживанию детско-подросткового населения) Лилия Дорофеева.

Одним из основных направлений ее деятельности является проведение раннего наркологического консультирования несовершеннолетних лиц, зависимых от психоактивных веществ, с целью их привлечения к лечебно-реабилитационному процессу.

«Семья – главная, важнейшая система профилактики потребления психоактивных веществ, место формирования иммунитета против ПАВ и безнравственности. Болезнь ребенка, уход в потребление психоактивных веществ – это отражение качества взаимоотношения в семье», - отмечает она.

Совместная работа детско-подростковой службы с общественными организациями делает возможным создание благоприятной среды для самовыражения молодежи в движении за здоровый образ жизни.

За многолетнюю добросовестную работу Лилия Дорофеева не раз получала благодарственные письма и почётные грамоты от общественных организаций, руководства медучреждения, администраций районов и города Чебоксары, иных министерств и ведомств республики.

На днях ей была объявлена Благодарность Министра здравоохранения Российской Федерации.

Поздравляем Лилию Георгиевну с заслуженной наградой!

Желаем Вам удачи во всем, благополучия и неутомимой энергии для дальнейшей продуктивной профессиональной деятельности во благо процветания здравоохранения Чувашии!