Опыт амбулаторного ковид-центра Центральной городской больницы будет тиражирован в больницах республики

Опыт амбулаторного ковид-центра Центральной городской больницы будет тиражирован в больницах республики

1 декабря министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов проинспектировал работу амбулаторного центра медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, организованного на базе многопрофильной поликлиники Центральной городской больницы на проспекте Ленина, д. 12.

Главный врач больницы Татьяна Маркелова доложила, что в поликлинике организован отдельный вход для пациентов с признаками ОРВИ и COVID-19, выделено шесть кабинетов, изолированных на первом этаже от приема пациентов без признаков простудных заболеваний. Все процедуры будут проводить там же: мазки, ЭКГ и др. Выделен кабинет для пациентов, ожидающих экстренную госпитализацию в стационар. Пациентов, пришедших на повторный прием, будут принимать здесь же. Мобильная бригада неотложной помощи списки для выезда по адресам тоже забирает здесь.

Напомним, в новой поликлинике Центральной городской больницы с начала апреля создан амбулаторный центр КТ-диагностики для пациентов с подозрением на коронавирус. Пациенты проходят компьютерную томографию, после чего могут сразу получить консультацию терапевта. По итогам обследования лечащий врач устанавливает диагноз, определяет наличие или отсутствии пневмонии, степень тяжести и принимает решение о продолжении лечения пациента на дому или госпитализации в стационар.

Все эти меры позволяют оказывать медицинскую помощь с минимальным риском для пациентов, пришедших на прием без признаков простудных заболеваний.

Владимир Степанов отметил, что в поликлинике Центральной городской больницы выполнены рекомендации Минздрава России по амбулаторному обследованию пациентов на COVID-19. Министр поручил тиражировать этот опыт во всех медицинских организациях Чувашской Республики.