Министерство здравоохранения Чувашской Республики

В Республиканской детской клинической больнице почтили память детского хирурга Станислава Николаева

2 декабря в Республиканской детской клинической больнице Минздрава Чувашии почтили память Заслуженного врача Чувашской Республики, кандидата медицинских наук, первого главного внештатного специалиста детского хирурга Минздрава ЧАССР (с 1982 по 1999 годы) Николаева Станислава Николаевича.

В церемонии возложения цветов к памятнику приняли участие его коллеги и ученики, среди которых главный врач Республиканской детской клинической больницы, главный внештатный специалист детский хирург Минздрава Чувашии Анатолий Павлов.

- Станислав Николаев много сделал для развития детской хирургии в республике. Внедрял в практику значимые достижения российской и мировой медицины. Под его руководством выросла целая плеяда врачей-хирургов.Сегодня детская хирургия Чувашии достигла больших успехов, которые высоко оценивают федеральные коллеги.Мы должны продолжать его дело на благо здоровья и жизни маленьких пациентов, - отметил Анатолий Александрович.

2 августа Станиславу Николаевичу исполнилось бы 70 лет. Возложение цветов в его честь – это возможность еще раз отдать дань уважения и выразить благодарность человеку, посвятившему свою жизнь эффективной работе детской хирургической службы нашей республики.

Справочно:

Николаев Станислав Николаевич родился 2 августа 1950 года.

В 1973 году окончил педиатрический факультет Казанского государственного медицинского института им. С.В. Курашова.

С 1973 по 1982 годы работал ординатором, детским хирургом в медсанчасти Хлопчатобумажного комбината г. Чебоксары.

С 1982 года заведующий хирургическим отделением  Республиканской клинической больницы.

С 1985 по 1999 год заведовал первым хирургическим отделением Республиканской детской клинической больницы.

С именем Николаева Станислава Николаевича – Заслуженного врача Чувашской Республики, кандидата медицинских наук, первого главного внештатного специалиста детского хирурга Минздрава ЧАССР (с 1982 по 1999 годы) – связаны первые успешные шаги детской хирургии Чувашии.