Театры Чувашии поддержали акцию "Спасибо вам, родные доктора"

04.01.2021 / Актуально / #СпасибоВрачам

«Тавтапуç сире, хаклă тухтăрсем»

0

В декабре 2020 года Чувашский академический драматический театр имени К.В. Иванова объявил об акции «Тавтапуç сире, хаклă тухтăрсем» (Спасибо вам, родные доктора). Акция направлена на поддержку медработников, которые каждый день помогают справляться с вирусной инфекцией, и испытывают сейчас колоссальную нагрузку. Чувашский драмтеатр приглашает медицинских работников 15 января 2021 года на спектакль «Ялта» (В деревне) по пьесе Федора Павлова. Начало - в 18.00 ч. В этот вечер уважаемых врачей и медсестер ждет не только бесплатный показ спектакля «Ялта» (В деревне), но и небольшой новогодний праздник во время антракта.

7 января 2021 года коллектив Чувашского государственного театра кукол порадует премьерой спектакля «Серебряное копытце» П. Бажова. Это волшебный спектакль с использованием самой сложной системы кукол (марионеток) и элементами 3D-эффекта. В этот же день в большом зале театра состоится показ спектакля «14 писем богу». Начало – в 18.00 часов.

14 января в 18.30 в Чувашском государственном театре оперы и балета состоится необычный показ оперетты И. Штрауса «Летучая мышь». Это, несомненно, один из самых популярных спектаклей театра, любимый публикой разных поколений и возрастов. Спектакль станет музыкальным подарком людям в белых халатах – всем тем, кто в это непростое время каждодневно борется за жизни россиян и рискует своим здоровьем ради нашего благополучия, не жалея ни сил, ни энергии на борьбу с пандемией коронавируса.

К акции присоединяется также Русский драматический театр. 8 января 2021 года в 11.00 часов состоится показ музыкальной детской сказки «Тайна зеркала бабы-Яги. Чудеса новогодней ночи» Ю. Дедина. В этой интерактивной сказке малыши могут отвечать на вопросы героев, петь вместе с ними и участвовать в играх. Особенный восторг вызовет парящая над сценой в ступе Баба-Яга. 19 января 2021 г. в 18.30 часов театр представит премьерный спектакль по пьесе великого драматурга А. Островского «На всякого мудреца довольно простоты», которая и по сей день звучит остро и злободневно. Масса актерских приемов, богатство образности наполнили спектакль неповторимым духом вневременности, при этом постановка полностью приближена к тексту А. Островского.

Чувашский государственный театр юного зрителя имени Михаила Сеспеля в начале 2021 года в рамках акции организует целевой благотворительный показ трех спектаклей для медицинских работников, участвующих в оказании помощи по диагностике и лечению от новой коронавирусной инфекции. 16 января 2021 года (начало – 11.00 ч.) для работников медицинских учреждений и их детей состоится сказка «Конек-горбунок». В основе постановки (автор пьесы и режиссер Иосиф Дмитриев-Трер) лежит сюжет известного произведения Петра Ершова о приключениях Ивана-дурака и его верного помощника Конька-горбунка. Это красочная сказка, наполненная волшебной музыкой и красивыми хореографическими номерами. 17 января в 13.00 ч. – показ романтической феерии-мюзикла «Алые паруса» по пьесе Павла Морозова «Ассоль». История о том, что нужно обязательно верить в свою мечту, как бы тяжело ни было, о том, как важно хранить надежду, когда в сердцах других они уже угасли, покорит и юную, и взрослую публику. 5 февраля – пластическая драма «Шинель», победитель III Международного Большого Детского фестиваля в номинации «Лучший музыкальный спектакль для взрослой возрастной категории» (2020 год). Сценограф и режиссёр - Владимир Беляйкин (г. Москва). Начало показа – в 18.30 часов.

Экспериментальный театр драмы представит 6 февраля 2021 года в 18.00 часов спектакль «Рыбка, Васька и Пес с ними…» А. Штендлера. На сцене покажут эпизоды из жизни аквариумных рыбок, двух закадычных друзей-котов и одного бродячего пса. Сюжет спектакля состоит из трех разных новелл и непременно понравится маленьким зрителям.

Акция «Тавтапуç сире, хаклă тухтăрсем» (Спасибо вам, родные доктора) проводится при поддержке Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии совместно с Министерством здравоохранения республики, сообщили в Минкультуры Чувашии.



Газета "Грани"