Минздрав России поручил усилить амбулаторное наблюдение за выписавшимися из ковидных стационаров

Такое поручение дал Министр здравоохранения России Михаил Мурашко на видеоселекторном совещании с региональными Минздравами 12 января.

Минздрав России разрабатывает новую версию методических рекомендаций по лекарственной терапии от коронавируса. Особое внимание будет уделено диспансерному наблюдению переболевших COVID-19. После стационарного лечения обязательно амбулаторное наблюдение за такими больными.

Михаил Мурашко сообщил, что идет доставка новой партии вакцины в регионы для начала массовой вакцинации населения, отправлено более 500 тысяч доз вакцины. Все пациенты, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, вносятся в единый российский регистр вакцинации.Отметим, что на днях крупная партия вакцины от COVID-19 для массовой вакцинации поступила и в Чувашию.

В феврале станет доступно для скачивания приложение для контроля за состоянием провакцинированных пациентов на портале Госуслуг. Министр здравоохранения России просил особое внимание обратить на вакцинацию медицинских сотрудников амбулаторного и поликлинического звена, а также на пациентов с хроническими заболеваниями и людей старше 65 лет.

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов дал поручение всем руководителям медицинских организаций провести необходимую разъяснительную работу по вакцинации от новой коронавирусной инфекции, а также провести обучающие семинары для участковых врачей по обязательному амбулаторному ведению пациентов, переболевших ковидом.

Ранее мы писали, что опыт амбулаторного ковид-центра Центральной городской больницы будет тиражирован по всей Чувашии.



Чувашинформ