В Чувашии продолжается акция в поддержку медиков, борющихся с ковидом

Они круглосуточно на передовой борьбы с коронавирусом. В Чувашии продолжается акция в поддержку медиков, работающих в условиях пандемии.

Акция «Спасибо вам, родные доктора» стартовала по инициативе Общественного Совета при Главе республики и Союза женщин Чувашии. 

Для Инессы Бычковой работать в новых условиях было сложно. Заведующая отделением республиканского противотуберкулезного диспансера рассказывает, в конце мая 2020 года диспансер перепрофилировали для лечения пациентов с короновирусной инфекцией. Все медработники прошли специальное обучение. Уход за пациентами ведется круглосуточно. В "красной зоне" медик работает по 6 часов в день. 

- Работаем круглосуточно одна смена 6 часов и скользящий режим работы меня поддерживают мои близкие, родные, любимый муж и дети, - расскзала заведующая отделением республиканского противотуберкулезного диспансера Инесса Бычкова.

В палатах реанимации и интенсивной терапии находятся пациенты с тяжелым течением заболевания и с сопутствующими патологиями. Отделение рассчитано на 12 коек и оснащено всем необходимым современным оборудованием для оказания медицинской помощи. Важно в этих условиях поддержать и людей в белых халатах. Им активно помогают различные организации республики, чиновники, волонтеры.   

- Мы частенько подбадриваем друг друга на работе, без этого никак. Это дает нам стимул работать дальше и не унывать. Также нас подбадривают наши пациенты и благодарность нашим врачам и всем медработникам даже пишут стихотворения. От этого становится очень приятно и тепло на душе и легче, - рассказала старшая медсестра-анестезист республиканского противотуберкулезного диспансера Светлана Сергеева.

Акция «Спасибо вам, родные доктора» организована в знак благодарности врачам и медсестрам, тем, кто несмотря на что, честно выполняет свой долг, заботится о нашем здоровье, спасая сотни жизней.

 

Елена Михайлова, Диана Иванова, Михаил Солин



ГТРК "Чувашия"