За новогодние праздники два ребенка и двое взрослых пострадали от пиротехники

За новогодние праздники два ребенка и двое взрослых пострадали от пиротехники

В новогоднюю ночь от взрыва петард пострадали мужчина и женщина. 32-летний житель Канашского района получил рваную рану пальцев на кисти, когда зажигал петарду. 42-летняя женщина в Чебоксарах возвращалась домой, когда к ней под ноги “прилетела” петарда. Чебоксарка получила термический ожог нижних конечностей. Обоим пациентам своевременно оказана медицинская помощь.  

2 января несчастный случай произошёл в Алатыре. В руках у 9-летнего мальчика взорвалась петарда. В результате ребенку оторвало фаланги пальцев на левой руке. В тот же день 13-летний мальчик в Мариинском Посаде из-за неосторожного обращения с петардой получил термический ожог глаза. После оказания экстренной помощи бригады скорой доставили детей в больницы. 

Любое пиротехническое изделие требуется запускать только на открытом воздухе и только под наблюдением взрослых, соблюдая строгие правила безопасности.  В случае получения травм и ожогов следует немедленно вызвать скорую помощь. Телефон службы скорой медицинской помощи в Чувашии при вызове с мобильного – «103».   

Первая помощь при ожоге до приезда бригады – охлаждение пострадавшей части тела. Стерильный бинт, прикрывающий раны, поможет избежать инфицирования. Лучше не допускать подобных ситуаций, соблюдать правила техники безопасности.



14 января 2021
11:56
Поделиться