В торговом центре Чебоксар открылся прививочный пункт

Сегодня в одном из торговых центров Чебоксар открылся прививочный пункт. Желающих получить защиту от коронавируса было даже больше, чем предполагали врачи.

Прививочный пункт находится на цокольном этаже торгового центра Каскад. Для того, чтобы туда попасть, надо спуститься вниз на лифте и эскалаторе. Или зайти в центр с нижней парковки. Прививки начинают делать с двух часов и до половины восьмого вечера. Никакой записи, только живая очередь. Врачи не ожидали, что в первый же день будет такой ажиотаж. К моменту открытия в холле собралось до полусотни людей.

Перед прививкой надо заполнить подробную анкету с вопросами о состоянии здоровья, затем врач изучает опросник и осматривает пациента. Прививку можно делать только при хорошем самочувствии, без обострения хронических заболеваний и признаков простудной инфекции.

Прививку в торговом центре можно сделать в ближайшие четыре дня, включая воскресенье с 14:00 до 19:30. Медики рассчитывают провакцинировать до 500 человек.

- Повторно мы откроемся 11 марта также на 4 дня для введения второго компонента, с собой надо взять страховой полис, паспорт и СНИЛС, - рассказала главный врач Центральной городской больницы Татьяна Маркелова.

Высокую популярность прививочного пункта можно объяснить тем, что сюда можно прийти без предварительной записи. Но желающих много, придется отстоять живую очередь. Напоминаем, что прививку от ковида можно сделать  в медучреждениях, записаться можно в регистратуре поликлиник, на приеме у терапевта, по телефону "122" и на портале Госуслуг.

 

Татьяна Иванова, Владимир Синдеев



ГТРК "Чувашия"