«Медицина – моё призвание»: профессия выбрала меня сама

«Медицина – моё призвание»: профессия выбрала меня сама

Вот уже 35 лет главная медицинская сестра Зинаида Елизарова работает в Республиканском кардиодиспансере. Она предана не только своей работе, но и кардиодиспансеру. В ее трудовой книжке указано только одно место работы.

«Меня профессия выбрала сама. По-другому быть не могло. Мама всю жизнь проработала медиком и часто брала меня с собой на работу. С малых лет видела, как она трудилась, как односельчане приходили к нам в дом за медицинской помощью в любое время суток. Часто и я «лечила» свои игрушки: ставила уколы, укладывала в постель, ставила градусники, повторяла всё за мамой. После окончания школы поехала учиться в Чебоксары. Так начинался мой профессиональный путь в медицине», – рассказала Зинаида Елизарова.

35 лет назад Зинаида Селивестровна окончила Чебоксарское медицинское училище, начала трудовую деятельность медицинской сестрой в кардиодиспансере. В медучреждении она работала палатной медицинской сестрой, старшей медицинской сестрой, 16 лет в должности главной медицинской сестры. Это грамотный руководитель на своем посту, отличный организатор, она в совершенстве владеет всеми практическими навыками, необходимыми в работе медицинской сестры любого отделения, поскольку сама имеет опыт работы как в кардиологическом, в кардиохирургическом отделениях, а также в отделении реанимации и интенсивной терапии. Владеет навыками и опытом сердечно-легочной реанимации. Специалист имеет высшую квалификационную категорию, а также высшее образование по направлению менеджмент организации. Является членом Ассоциации медицинских сестер Чувашской Республики.

За достигнутые успехи в здравоохранении Зинаида Елизарова неоднократно была награждена благодарностями и почётными грамотами регионального и российского уровня. В 2013 году ей присвоено почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Чувашской Республики». За годы работы Зинаида Селивестровна внесла весомый вклад в работу кардиодиспансера, заслужила авторитет коллег, пациентов, постоянно была в роли наставника, передавая свой опыт молодым специалистам. 

Выражаем слова признательности и благодарности за многолетний добросовестный труд, профессионализм, внимание и доброе отношение к пациентам.