В Чувашии в Центры амбулаторной онкологической помощи привлекают молодых специалистов

В Чувашии в Центры амбулаторной онкологической помощи привлекают молодых специалистов

Молодой врач-онколог пополнил ряды сотрудников Канашского межтерриториального медицинского центра в 2020 году. На выбор профессии Юрия Емельянова повлиял пример старшего брата, который работает в Нижегородской области в онкологическом диспансере анестезиологом. «Я решил пойти по его стопам в медицину, но с поправкой на другую специальность. Канашский межтерриториальный медицинский центр понравился сразу, его светлые и красивые холлы, коллектив врачей профессионалов, которые могут многому меня научить. Подкупило и то, что в центре организован и успешно работает Центр амбулаторной онкологической помощи. Я просто увидел для себя новые перспективы в совершенствовании своих знаний, чтобы стать хорошим врачом-онкологом и помогать людям», - говорит Юрий Емельянов.

Как отмечает заведующий Центром онкологической амбулаторной помощи Канашского ММЦ Геннадий Михайлов, несмотря на небольшой срок работы молодой специалист уже зарекомендовал себя грамотным, целеустремленным специалистом. «Побольше бы таких молодых специалистов и в других направлениях, чтобы исключить дефицит кадров и оказывать помощь пациентам в полном объеме», - подчеркивает он.

Напомним, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Чувашии формируется сеть Центров амбулаторной онкологической помощи. Открыто два из четырех в Канаше и Чебоксарах. В этом году планируется открытие такого центра на базе Новочебоксарской городской больницы.

Помимо «онкоскрининга», Центры амбулаторной онкологической помощи ведут диспансерное наблюдение, химиотерапевтическое лечение в амбулаторных условиях и условиях дневного стационара, мониторинг лечения. Их задача приблизить онкологическую помощь к пациентам.