Госпиталь для ветеранов войн уже год на передовой в борьбе с COVID-19

Госпиталь для ветеранов войн уже год на передовой в борьбе с COVID-19

Сегодня исполнился ровно год с того момента, как стационарный корпус Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн был перепрофилирован для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

"К борьбе с COVID-19 за это время привлечено 119 медицинских работников. Все врачи и медсестры прошли профессиональное обучение по оказанию медицинской помощи пациентам с диагнозом COVID-19", - отметил главный врач Госпиталя для ветеранов войн Владимир Осипов.

С апреля 2020 года в инфекционном стационаре Госпиталя пролечено более 4 тысяч пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Все они находились в состоянии крайней степени тяжести из-за тяжелых сопутствующих эндокринологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Медики Госпиталя за это время обрели бесценный опыт в борьбе с новой коронавирусной инфекцией и могут отстоять жизнь пациентов даже в самых тяжёлых случаях, когда кажется, что шансов на выздоровление осталось уже слишком мало.  

С марта этого года возобновилась плановая госпитализации пациентов с эндокринологическими заболеваниями.

«Сейчас, когда эпидемиологическая обстановка в республике стабилизировалась, необходимо параллельно с пациентами с коронавирусной инфекцией, уделить пристальное внимание профильным гериатрическим пациентам, людям старшего поколения с хроническими заболеваниями», - подчеркнул министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов.

Министр поблагодарил коллектив Госпиталя за самоотверженный труд в тяжелых условиях пандемии, пожелал оптимизма, крепкого здоровья и вручил награды отличившимся медработникам.