Психиатрическая и психологическая службы Чувашии – победители XII Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья

Специалисты из Чувашии удостоены Диплома за комплексный и всесторонний подход в оказании психолого-психиатрической помощи в ситуации пандемии COVID-19, сообщают в региональном Минздраве.

Наши специалисты быстро адаптировались к новым реалиям. Несмотря на ограничительные мероприятия, качество и доступность психиатрической помощи удалось сохранить на прежнем уровне. Выездные бригады психиатров оказывали необходимую помощь на дому. Участковые врачи консультировали пациентов онлайн. Лечение в стационарных условиях проводилось с соблюдением мер по противодействию распространения нового вируса.

Психологическая помощь оказывалась дистанционно, в условиях всеобщей изоляции уделялось внимание профилактике домашнего насилия и снижению риска суицидального поведения.

Психологи и психотерапевты поддерживали медиков, работающих в красных зонах. Проводили тренинги и консультации по профилактике эмоционального выгорания в измененных условиях работы.

Ранее мы писали о том, что в Чувашии снижается показатель смертности.



Чувашинформ