Врачи Моргаушской больницы выезжают к пациентам на новых санитарных автомобилях

В рамках Программы модернизации первичного звена здравоохранения  в Моргаушскую центральную районную больницу поступили два санитарных автомобиля "Нива" и две   машины «Лада Ларгус». 

«Поступление автомобилей улучшило организацию выездной работы по району и  позволило существенно повысить доступность первичной специализированной медико-санитарной помощи жителям Моргаушского района.  В столь неспокойное время это событие очень кстати»,   - отмечает заместитель главного врача Владимир Толстов.

Каждый день автомобили выходят на маршрут. Мобильные бригады   медиков выезжают к пожилым, маломобильным пациентам на вызов или для диспансеризации, медосмотров, в том числе к тем, кто лечится от коронавирусной инфекции.

На них же пожилых пациентов доставляют в поликлинику на диспансеризацию, на обследование.   Машины удобные, комфортные, оснащены складными носилками, что позволяет перевозить лежачих пациентов.

Много выездов совершают водители для доставки биоматериалов в Чебоксары. При необходимости медики   доставляют   лекарственные препараты до жителей отдаленных деревень, в том числе льготные лекарственные препараты к пациентам, перенесшим инсульт, инфаркт, а также операции на сердце.

Благодаря новым автомобилям значительно увеличен охват медосмотрами маломобильных категорий граждан, в том числе ветеранов. 

« Мы благодарны врачам и государству за заботу », - говорит Нина Константиновна Петрова, 1932 г.р., труженик тыла, к которой врач общей практики  выехала для медосмотра     на дому.

«Медицинская помощь должна быть доступна всем, а большинству участников войны уже за 80 лет, и многие из них с трудом передвигаются и даже просто добраться до медучреждения – задача для них неразрешимая»,   - считает   врач общей практики Шатьмопосинской врачебной амбулатории Эльвира Петрова.

В последнее время, в связи с увеличением роста заболеваемости коронавирусной инфекции, санитарные  автомобили очень востребованы.

Отметим, что жители отдаленных   сёл и деревень   имеют возможность приехать на вакцинацию от коронавирусной инфекции организованно, на транспорте больницы, либо медики выедут к ним на дом или в ФАПы.  Для этого им нужно обратиться в ближайший офис врача общей практики или фельдшерско-акушерский пункт, согласовать дату и время вакцинации.



Без формата