Медицинские психологи Республиканской психиатрической больницы доказывают, что дружный коллектив – эффективный коллектив

Медицинские психологи Республиканской психиатрической больницы доказывают, что дружный коллектив – эффективный коллектив

В Чувашской Республике реализуется региональный проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение». Несомненно, открытие современных медицинских центров, закупка высокотехнологичного оборудования, внедрение бережливых технологий, повышение средней заработной платы, целевые программы обучения привлекают молодых специалистов в отрасль. Также немаловажным фактором является атмосфера в коллективе медицинских работников.

Главный психолог Чувашии и ПФО Оксана Рындина рекомендует проводить неформальные выезды коллективов, как отделений, так и всей медорганизации:
– Мы, медицинские работники, работаем напрямую с населением, сталкиваемся с их непростой, а порой и очень трудной, жизненной ситуацией. У каждого из нас свой ограниченный ресурс, и если между коллегами нет понимания, то запас сил истощается быстрее. А нам важно, светить, не сгорая. Именно неформальное общение, смена обстановки, активное времяпрепровождение разряжают напряжение в коллективе, что несомненно благоприятно сказывается на продуктивности работы.

Медицинские психологи Республиканской психиатрической больницы следуют этим рекомендациям и личным примером доказывают, что дружный коллектив – эффективный коллектив. Ведь наши психологи работают с пациентами стационаров и ведут амбулаторный прием. Ежедневно к ним за помощью обращаются десятки человек.

На днях весь коллектив психологической службы выехал на природу. Свежий воздух, солнце, подвижные игры и непринужденные разговоры – всё это заряжает и пополняет ресурс каждого специалиста. А сегодня психологи с новыми силами ведут прием пациентов, помогают им справиться с жизненными трудностями и вернуться к активной жизни.