49 лет в медицине! Врач-психиатр из Яльчикского района получил благодарность Минздрава Чувашии

49 лет в медицине! Врач-психиатр из Яльчикского района получил благодарность Минздрава Чувашии

Участкового врача-психиатра диспансерного отделения отделения №3 Анатолия Молоствова наградили благодарностью министра здравоохранения Чувашской Республики.

Анатолий Ефимович – уроженец села Большие Яльчики, живет по принципу «Где родился, там и пригодился». В Яльчикской центральной районной больнице доктор работает почти полвека. Трудовую деятельность он начинал с должности невропатолога, затем занимал пост главного врача, и вот уже 20 лет ведет прием в качестве психиатра.

– После окончания Горьковского мединститута, отслужил в армии, ездил поднимать целину в Казахстан, видел стаю дельфинов, когда пересекал Тихий океан, но я – сельский житель. Здесь чувствую себя на своем месте, без преувеличения уже знаю четвертое поколение яльчикцев, – с гордостью говорит Анатолий Молоствов.

Как отмечает медицинский специалист, жизнь на селе поменялась за последние десятилетие.

– Сейчас многие уезжают на заработки в большие города. А это стрессы, плохая экология, пагубные привычки, много негативных эмоций. Поэтому возросло количество депрессивных и пограничных расстройств, – отмечает психиатр. 

В свои 80 лет Анатолий Молоствов не только работает врачом, но и занимается спортом, занимает активную гражданскую позицию:

«Рецепт долголетия и крепкого физического и психического здоровья, как всегда прост – позитивное мышление и здоровый образ жизни».

Анатолий Ефимович к тому же глава медицинской династии, известной и почитаемой в районе. Жена Любовь Сергеевна и дочь Татьяна Анатольевна также посвятили жизнь медицине.