Врачи Чувашии на личном примере доказывают эффективное влияние здорового образа жизни

В Первой Чебоксарской городской больнице имени Осипова -  старейшей в республике, каждый пятый сотрудник старше 60-ти, но "золотой возраст" - не помеха в работе.

Людмила Емельянова работает медицинской сестрой в больнице имени Осипова с 77 года. В ее обязанностях - не только помощь врачу на приеме, но и обслуживание пациентов на дому. Каждый день Людмила Васильевна выезжает к больным по адресам - укол сделать, анализ крови взять, оценить самочувствие. В свои 72 года она предпочитает передвигаться на велосипеде.

- Суставы после велосипеда меньше болят, ловкость появляется, и голова не кружится, ясная становится, - рассказала участковая медсестра Первой Чебоксарской городской больницы имени Осипова Людмила Емельянова.

Рентгенолог Валентина Козлова в числе первых еще давно освоила компьютер, обратите внимание - доктор не пользуется очками. У Валентины Ивановны прекрасное зрение, а ей 81 год. Каждое утро ровно в 7.30 она на рабочем месте - уже больше полувека.

- Я прогулки люблю, в зимний сезон - на лыжах, летом плаваю, внуки приезжают я их учу плавать, а так любимые конечно, пешеходные прогулки, - рассказала рентгенолог Первой Чебоксарской городской больницы имени Осипова Валентина Козлова.

В коллективе больницы 252 сотрудника, и 52 из них - старше 60-ти лет. Большинство всю жизнь работают в этом учреждении.

- Очень активные, старательные, безотказные в работе, любое мероприятие - прогулки с врачом, утренние зарядки, спортивные мероприятия - они в числе первых, - рассказала главный врач Первой Чебоксарской городской больницы имени Осипова Татьяна Спиридонова.

 Не смотря на возраст, старейшины коллектива  до сих пор в отличной физической форме. А свой богатый клинический опыт и профессиональные навыки охотно передают молодым.

 

Татьяна Иванова, Димитрий Макаров



ГТРК "Чувашия"