Новые автомобили повысили доступность медицинской помощи в Чебоксарском районе

Новые автомобили повысили доступность медицинской помощи в Чебоксарском районе

В этом году Чебоксарская районная больница  получила 6 новых автомобилей:  4 модели «Нива» и 2 модели «Ларгус». Машины поступили в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Сейчас они служат в качестве санитарного транспорта.

Заместитель главного врача по медицинской части Ирина Некрасова отметила, что обновление автопарка позволило значительно улучшить доступность медицинской помощи. «Новые автомобили используются для обслуживания вызовов неотложной формы, доставки мобильных бригад для проведения диспансеризации, медицинских осмотров, вакцинации. Также задействуем их для транспортировки биологических материалов в лаборатории и перевозки пациентов на обследования», - пояснила Ирина Валериановна

Жители отдаленных сел рассказывают, что теперь медицинские работники добираются до них гораздо быстрее.  Сельчане больше не беспокоятся, что из-за погодных условий машина может не доехать до деревни,  ведь новые автомобили обладают хорошей проходимостью.

Помимо автомобилей, по программе модернизации первичного звена здравоохранения поступило 19 дефибрилляторов. Идет строительство фельдшерско-акушерский пунктов и капитальный ремонт взрослой поликлиники в п. Кугеси.