В Федеральном центре травматологии ортопедии и эндопротезирования готовится к открытию новый корпус

Корпус медицинской реабилитации и гостиничный комплекс в скором времени откроются в Федеральном центре травматологии ортопедии и эндопротезирования в Чебоксарах. В корпусе медреабилитации уже завершена отделка фасада, произведена подача тепла, ведется внутренний ремонт помещений. Готовность здания составляет 96 процентов. Глава Чувашии Олег Николаев выехал на место, чтобы ознакомиться с ходом строительства корпуса.

В новом медицинском корпусе оборудуют отделения амбулаторной и стационарной реабилитации, операционный блок. Новые мощности позволят расширить условия для оказания помощи пациентам травматолого-ортопедического и нейрохирургического профилей на всех этапах реабилитационного лечения. Напомню: Строительство четырехэтажного корпуса медицинской реабилитации началось в марте 2020 года.

НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВ: «С каждым годом к нам приезжают все сложнее и сложнее больные. То есть многократно оперированные, это те больные, с которыми местные клиники не справляются. Поэтому такие больные они требуют нестандартных сроков лечения, а продленных. И нам вот этот корпус он очень необходим».

Если корпус медицинской реабилитации возводится при федеральной поддержке, то гостиничный комплекс – за счет внебюджетных средств. Он рассчитан на пациентов, которые приезжают с сопровождающими и полностью адаптирован для маломобильных групп населения. В планах центра на ближайшие годы – строительство пристроя, для создания особых условий для инфекционных больных и пациентов с нейрохирургической патологией.