В Республиканском госпитале для ветеранов войн возобновились занятия в школе долголетия

На приеме у врача не всегда есть время подробно разъяснить пожилому пациенту - как вести себя в быту, насколько долгими и активными могут быть прогулки на свежем воздухе.

 Поэтому гериатры разработали методический план занятий.

- Основные темы - то, что может повлиять на активное долголетие: правильное питание, физическая активность, активность в социальной сфере, профилактика когнитивных нарушений, - разъяснисла главный гериатр Минздрава Чувашии Нина Сидорова.

Особый акцент гериатры делают именно на сохранении памяти. В Республиканском госпитале работает специализированный кабинет, где врачи проводят тестирование, подсказывают упражнения для деятельности мозга.

- Мы изучаем проблемы у пациентов, и подсказываем, какими упражнениями это преодолеть, восстановить и сохранить, - сказала невролог Республиканского госпиталя для ветеранов войн Евгения Чермакова.

Кто-то самостоятельно пополняет багаж знаний, а кому-то нужен подробный совет из уст доктора. В школах активного долголетия можно получить все ответы по выстраиванию образа жизни в преклонном возрасте.

В рамках национального проекта "Демография" в ближайшее время занятия в школах долголетия возобновятся во всех поликлиниках республики. 

 

Татьяна Иванова, Димитрий Макаров



ГТРК "Чувашия"