"Скорая, давай отъезжай!": почему водитель не может отъехать с места вызова по требованию жителей

"Скорая, давай отъезжай!": почему водитель не может отъехать с места вызова по требованию жителей

Представьте, скорая приезжает на вызов, останавливается у подъезда, бригада уходит оказывать помощь по адресу.

Далее возникает следующая ситуация: к водителю СМП подходят владельцы авто и просят переставить машину, чтобы жители дома могли припарковаться на свои привычные места.

Знакомо?

У водителей скорой помощи есть четкий регламент действий, согласно которому, они не могут далеко отъезжать от подъезда – если медикам придется выносить на носилках человека в тяжёлом состоянии или бежать за дополнительной аппаратурой, нельзя тратить время на поиски автомобиля. 

Если автомобиль скорой стоит у вас во дворе с включенными проблесковыми маячками, значит ситуация экстренная, на счету каждая минута, – водитель не может отъехать с этого места даже для того, чтобы вы “быстренько припарковались”. Что важнее, удобная парковка на один вечер или жизнь вашего соседа?

Если вызов не предполагает экстренных ситуаций, то водители скорой помощи стараются ставить машину так, чтобы не создавать помехи другим автомобилистам. 

Мы хотим сказать, что это не водители бесчеловечны и из принципа отказываются уступить дорогу, это их работа и они должны её выполнять. От этого зависят жизни людей. 

В следующий раз мы расскажем, что может произойти, если водитель скорой помощи отъедет с места ожидания.



21 сентября 2021
13:50
Поделиться