В Чувашии отмечен рост заболеваемости ОРВИ

В 61 регионе страны превышен пороговый уровень заболеваемости ОРВИ. Об этом сегодня заявила Анна Попова – глава Роспотребнадзора России. В Чувашии из-за вспышки сезонных болезней стационар в Новочебоксарске перепрофилировали в детское инфекционное отделение. На госпитализацию принимают детей почти со всей республики. С подробностями репортер «Республики» Екатерина Никитко.

– Мы находимся на улице, потому что вход в это здание закрыт. Вчера стационар перепрофилировали в детское инфекционное отделение. Теперь детей из Новочебоксарска, Чебоксар, Марпосадского, Моргаушского, Батыревского и других районов, болезнь которых протекает с осложнениями – направляют сюда. В этом отделении открыли восемьдесят коек. Только за последние сутки поступили пятнадцать детей.

НАТАЛИЯ МОХАММАД: «За прошедшую неделю сентября заболеваемость острыми-респираторными инфекциями выросла в полтора раза, в сравнении с августом 2021 года».

 Вспышка ОРВИ, отмечают врачи, сезонная. Больница в таком режиме работает не в первый раз, поэтому сейчас никаких сложностей не возникает. В республике на данный момент болеют девяноста два школьника: вспышки отмечены в 8 школах и 9 классах.

МАРГАРИТА МАКЕЕВА: «Поскольку на сегодняшний день дети от ковида не вакцинируются, всех детей, вот просто к родителям нужно обратиться, чтобы они вакцинировали детей против гриппа, потому что эта прививка в случае чего поможет перенести ковид в более легкой форме».

Врачи отмечают, что прививка от гриппа на 25 процентов защитит детей и от других заболеваний дыхательных путей.

Екатерина Никитко, Сергей Емельянов, Республика