За полтора месяца в Чувашии 13 человек отравились грибами

Чебоксары, 22 сентября - АиФ-Чувашия.

13 человек с начала августа обратились в скорую помощь после отравления грибами, сообщает пресс-служба Республиканского центра медицины катастроф.

Так, в Ядринском районе полтора месяца назад отравились сразу трое человек, обедавших за одним столом. Прибывшие на место медики промыли им желудки и доставили в больницу.

29 августа в Чебоксарах 41-летняя женщина после обеда грибами почувствовала себя плохо: появилось головокружение. потемнение в глазах, тошнота. Она самостоятельно попыталась промыть желудок, но лучше ей не стало. После этого она вызвала скорую.

Врач анестезиолог-реаниматолог Евгений Войтиков напоминает, что при первых признаках отравления грибами нужно выпить не менее пол-литра воды и вызвать рвоту, надавав пальцем на корень языка. Повторять эту процедуру нужно до тех пор, пока из желудка не начнет выходить чистая вода. Таким образом можно попытаться снизить дозу токсинов до низкого уровня. После этого нужно вызвать скорую или самостоятельно обратиться в токсикологическое отделение.

Грибы — это тяжелая пища. Их не рекомендуют детям и людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.



АиФ - Чувашия
22 сентября 2021
08:59
Поделиться