В этом году во Вторую городскую больницу устроено 11 молодых врачей

В этом году во Вторую городскую больницу устроено 11 молодых врачей

Укомплектование квалифицированным персоналом является приоритетным направлением кадровой политики медицинской организации. Целевые показатели запланированных мероприятий по устранению дефицита кадров обозначены в региональном проекте «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Чувашской Республики квалифицированными кадрами».

Во Второй городской больнице в Чебоксарах медицинскую помощь населению оказывают 348 медработников, из них 114 врачей и 234 медицинские сестры. На сегодняшний день в учреждении работают 43 молодых специалиста — 23 медицинские сестры и 20 врачей. В 2021 году медицинский коллектив больницы пополнили 9 молодых врачей-терапевтов, а также после прохождения целевой ординатуры в августе приступили к работе врач-невролог Карлова Галина Владимировна и врач-оториноларинголог Мостайкина Валерия Андреевна.

Большим подспорьем в подготовке на рабочих местах является наставничество опытных медицинских работников, отлично знающих свою профессию, готовых поделиться навыками с коллегами. Молодой специалист никогда не остается один на один со своими сомнениями и проблемами. Старшие коллеги помогают сформировать клиническое мышление, знакомят с навыками общения с пациентами, учат принимать решение.

«В 2021 году я окончила медицинский факультет Чувашского государственного университета. Начала свою трудовую деятельность во Второй городской больнице. Работающий здесь коллектив встретил меня очень дружелюбно и до сих пор по любому вопросу приходят на помощь. В целом, могу сказать, что работать здесь одно удовольствие», – поделилась врач-терапевт Анастасия Владимировна Долгова.

Каждый работник должен постоянно повышать свой профессиональный уровень. Важно стремиться к непрерывному образованию и самообразованию, быть в курсе новых тенденций диагностики и лечения. В больнице большое внимание уделяется повышению квалификации медицинского персонала: 58% врачей и 66% среднего медицинского персонала имеют квалификационную категорию. Повышение квалификации за последние три года прошли 25 врачей и 67 средних медицинских работников.

Кроме того, все медицинские работники вовлечены в систему непрерывного медицинского образования. Так, в 2021 году все сотрудники прошли дополнительное обучение на Портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования по вопросам профилактики, диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции.