На Дне главного врача обсудили оформление электронных листков нетрудоспособности, организацию паллиативной помощи и другие актуальные вопросы

На Дне главного врача обсудили оформление электронных листков нетрудоспособности, организацию паллиативной помощи и другие актуальные вопросы

8 октября на базе Республиканской клинической больницы состоялся День главного врача под председательством заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра здравоохранения Владимира Степанова.

В начале встречи Владимир Геннадьевич обсудил с коллегами эпидемиологическую ситуацию в республике, связанную с COVID-19.

«Необходимо эффективное взаимодействие первичного звена и стационара медицинских организаций. Особый акцент прошу сделать на раннем выявлении ковидных пациентов и своевременном направлении их на лечение, а затем – доведении до амбулаторного этапа, вплоть до полного выздоровления», отметил он. 

Владимир Степанов ещё раз напомнил об исключительной важности вакцинации населения для профилактических мер в борьбе с пандемией. На сегодняшний день к вакцинации против новой коронавирусной инфекции приступили более 332 000 жителей Чувашии.

Один из главных вопросов на повестке дня стал переход с 1 января 2022 года исключительно на электронные листки нетрудоспособности. В ходе совещания специалисты обсудили динамику формирования электронных больничных в республике с 2017 по 2021 годы (в 2017 году – 5,6%, в 2021 году – 98,6%).

«Листок нетрудоспособности является «триггером» для выплат, поэтому очень важно подключение и работа медицинских организаций с системой электронного документооборота (СЭДО). Благодаря этой системе, в том числе, работодатель имеет возможность увидеть факт перечисления и начисления гражданину выплат», - подчеркнула начальник  отдела  страхования на случай  временной  нетрудоспособности и  в связи с  материнством регионального  отделения  Фонда  социального  страхования  Российской Федерации по Чувашской Республике – Чувашии Оксана Арсентьева. 

Оксана Юрьевна также обсудила с главными врачами текущие задачи, в том числе проведение дополнительных инструктажей с врачами о порядке выдачи листков нетрудоспособности, особенности выплаты пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством с 1 января 2022 года, а также работу в рамках СЭДО.

В рамках Дня главного врача были также проанализированы вопросы организации паллиативной помощи взрослому и детскому населению, порядок информационного взаимодействия между медицинскими организациями и бюро медико-социальной экспертизы в целях проведения медико-социальной экспертизы, аккредитация медицинских специалистов.



«Республиканская клиническая больница» Министерства здравоохранения Чувашской Республики
08 октября 2021
17:14
Поделиться