В Козловский район поступили новые компьютеры для сельских ФАПов

В Козловский район поступили новые компьютеры для сельских ФАПов

В Козловскую центральную районную больницу поступили 17 комплектов автоматизированных рабочих мест для фельдшеров фельдшерско-акушерских пунктов, благодаря региональному проекту «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)».

В комплект для оснащения рабочего места фельдшера ФАП входит: системный блок, монитор, оптическая мышь, клавиатура, веб-камера и гарнитура для проведения телемедицинских консультаций.

«Я очень рада тому, что в нашем новом фельдшерско-акушерском пункте, который в скором времени начнет свою работу, появится новая техника, она позволит улучшить процесс работы, а также поможет исключить большой поток количества пациентов в одном месте. Но больше всего я рада тому что появится возможность проводить консультации дистанционно», - поделилась своими впечатлениями фельдшер Байгуловского ФАПа Александра Ивановна К.

Напомним, новый ФАП в деревне Байгулово строится на средства Программы модернизации первичного звена здравоохраненияСтроительные работы и внутренняя отделка ФАПА готовы на 90%, идет благоустройство прилегающей территории.