Получить медицинскую помощь по социально-значимым заболеваниям и паллиативную медицинскую помощь можно бесплатно в любом регионе страны

14 октября соответствующие изменения в Закон «Об охране здоровья граждан в Чувашской Республике» приняты на заседании Госсовета Чувашии. Как пояснил вице-премьер Правительства республики Владимир Степанов, законом урегулирован вопрос возмещения затрат субъекту Российской Федерации, на территории которого оказана медицинская помощь при заболеваниях, не включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования, и паллиативная медицинская помощь, пациенту, зарегистрированному в Чувашской Республике.

Это значимая и важная норма в оказании медицинской помощи гражданам Российской Федерации, вне зависимости от места регистрации.

С внесением изменений в Закон жители республики так же, как и граждане других регионов, могут получать медицинскую помощь по социально-значимым заболеваниям, и паллиативную медицинскую помощь бесплатно на всей территории нашей страны.

 



14 октября 2021
14:31
Поделиться