Министерство здравоохранения Чувашской Республики

И доброе слово лечит

Так уж получилось, что недуг загнал участника Великой Отечественной войны Дмитрия Ивановича Хохонова на больничную койку - обострился хронический гнойный бронхит.77-летнего пенсионера поместили в люксовую палату пульмонологического отделения, больше похожую на комнату в санатории. Есть тут и цветной телевизор, и холодильник. Всюду, как и положено, - идеальная чистота. Даже еду в палату приносят. Чуткий, вежливый медперсонал окружил Дмитрия Ивановича заботой и вниманием. Сейчас он весел, в глазах появился блеск - болезнь отступила, завтра на выписку.
 
- Когда поступил сюда, мне было очень плохо: сделаю пару шагов и появляется одышка, - рассказывает бывший пехотинец. - Здесь меня быстро на ноги поставили. Теперь чувствую себя отлично, словно заново родился.
Опытные врачи и медсестры отделения творят чудеса. Все процедуры делают очень бережно, безболезненно. А ведь одних уколов бывало по 5-6 штук в день, да еще капельницы. В своем лечащем враче
Вере Ивановой ветеран души не чает.
По словам пациента, здесь сама обстановка лечит. Все настроены очень доброжелательно - как тут не выздороветь. «На питание жаловаться грех, - считает Дмитрий Иванович. - Дома так не ем, как здесь, за время лечения на 4 кило поправился».
- Сейчас у нас 9 отделений, и в каждом есть такая палата, в основном на 2 койки, - говорит главный врач городской больницы № 3 Валентина Теллина. – Как правило, весной и осенью больных становится больше, поэтому при необходимости можно освободить другие палаты по­вышенной комфортности и разместить там инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Все медицинские препараты, конечно же, предоставляются бесплатно. В общем, для больных мы стараемся создать все условия для скорейшего выздоровления.


"Чебоксарские новости"
14 сентября 2004
00:00
Поделиться