09:14 Сегодня профессора ведущих институтов России по питанию проводят семинар для чувашских медиков
Для врачей всех специальностей уже давно не секрет, что состояние пациентов в значительной степени зависит от полноценности лечебного питания. Особенно важно правильно и сбалансировано питаться во время болезни и в восстановительный период, потому что ослабленному организму жизненно необходимы высококачественные белки с повышенной питательной ценностью, жиры, обогащенные ненасыщенными жирными кислотами, достаточное количество витаминов и микроэлементов.
Современные направления лечебного питания, его организация в лечебно-профилактических учреждениях – эти и многие другие вопросы обсудят сегодня участники научно-практического семинара «Актуальные вопросы лечебного питания», который состоится сегодня на базе Государственного учреждения здравоохранения «Республиканский медицинский центр». В нем запланировано участие заместителей главных врачей по медицинской части, врачей-диетологов, главных медицинских сестер, медицинских сестер-диетологов лечебно-профилактических и учреждений социального обслуживания населения республики. Перед собравшимися с докладами выступят профессор Государственного учреждения «Научно-исследовательский институт питания Российской академии медицинских наук» Алла Погожева, президент Национальной Ассоциации клинического питания Олег Данилов, профессор кафедры организации здравоохранения и общественного здоровья с курсом медицинского права Саратовского государственного медицинского университета Татьяна Гроздова (вице-президент Национальной Ассоциации клинического питания), руководитель отдела Федерального государственного университета «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор Александр Чуркин.
Помимо этого всем слушателям семинара будут розданы нормативные документы по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, различные методические рекомендации.
Организатор мероприятия Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Национальная Ассоциация клинического питания.