Министерство здравоохранения Чувашской Республики

13:39 Правильное питание важно для лечения больных


Специалисты знают – лечебное питание неотъемлемая часть лечебного процесса. От того, что употребляют в пищу больные, во многом зависит процесс выздоровления. Питание больных, находящихся на стационарном лечении, должно удовлетворять не только физиологические потребности организма, но и восполнять недостаток в белках, жирах и углеводах. Поэтому в комплексной терапии больного лечебному питанию должно уделяться особое внимание. С этих слов начала свое выступление вице-президент Национальной Ассоциации клинического питания, профессор кафедры организации здравоохранения и общественного здоровья с курсом медицинского права Саратовского государственного медицинского института Татьяна Гроздова. Семинар «Актуальные вопросы лечебного питания», посвященный вопросам современного направления лечебного питания, его организации в лечебно-профилактических учреждениях, состоялся сегодня на базе Государственного учреждения здравоохранения «Республиканский медицинский центр». В нем приняли участие заместители главных врачей по медицинской части, главные медицинские сестры, сестры-диетологи лечебно-профилактических и учреждений социального обслуживания населения республики. Перед собравшимися также выступили профессор Государственного учреждения «Научно-исследовательский институт питания Российской академии медицинских наук» Алла Погожева и руководитель Приволжского регионального отделения Национальной Ассоциации клинического питания, профессор кафедры организации здравоохранения и общественного здоровья Саратовского государственного медицинского университета Юлия Абакумова. Особое внимание выступающие уделили реализации приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации №330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», включающего в себя ряд мер по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях России. Также ознакомили собравшихся с новой системой питания, пятью стандартными диетами, учитывающими комплексный и качественный состав продуктов. Каждый участник семинара получил папку с нормативной документацией по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях.

 



19 января 2006
00:00
Поделиться
;