В Чебоксарах на базе Республиканской клинической больницы заработал диетологический центр
В Чебоксарах на базе Республиканской клинической больницы заработал диетологический центр |
Диетологический центр заработал сегодня на базе Республиканской клинической больницы. Получить консультации квалифицированных диетологов, как похудеть или поправиться, как скорректировать рацион питания, теперь можно и в Чебоксарах.
Обследование проходит достаточно быстро. Помимо стандартных показателей веса и роста, врач определяет соотношение мышечной и жировой ткани в организме пациента. Это позволяет сделать специальная методика — биоимпедансметрия.
Ирина Ефимова, главный врач Республиканской клинической больницы: «Мы поняли необходимость и насущность этой проблемы. Сегодня медицина - это не только таблетки и инъекции. Это образ жизни и правильное питание».
Наше здоровье на треть зависит от питания. Оптимальное соотношение белков, жиров, углеводов, суточные нормы витаминов и микроэлементов доктора учатся рассчитывать в индивидуальном порядке.
Юлия Абакумова, доктор медицинских наук, представитель Национальной ассоциации клинического питания, г. Москва: «Диетология — современная наука, располагающая новыми технологиями. Это схемы поддержки пациентов от реанимации и до амбулаторного уровня. Они могут изменить течение заболевания, его прогноз и исходы».
Научно-практическая конференция завершилась дегустацией блюд лечебного питания. Организаторы хотели показать: даже диетические столы можно оформить так, чтобы пища выглядела изысканно.
Обследование проходит достаточно быстро. Помимо стандартных показателей веса и роста, врач определяет соотношение мышечной и жировой ткани в организме пациента. Это позволяет сделать специальная методика — биоимпедансметрия.
Ирина Ефимова, главный врач Республиканской клинической больницы: «Мы поняли необходимость и насущность этой проблемы. Сегодня медицина - это не только таблетки и инъекции. Это образ жизни и правильное питание».
Наше здоровье на треть зависит от питания. Оптимальное соотношение белков, жиров, углеводов, суточные нормы витаминов и микроэлементов доктора учатся рассчитывать в индивидуальном порядке.
Юлия Абакумова, доктор медицинских наук, представитель Национальной ассоциации клинического питания, г. Москва: «Диетология — современная наука, располагающая новыми технологиями. Это схемы поддержки пациентов от реанимации и до амбулаторного уровня. Они могут изменить течение заболевания, его прогноз и исходы».
Научно-практическая конференция завершилась дегустацией блюд лечебного питания. Организаторы хотели показать: даже диетические столы можно оформить так, чтобы пища выглядела изысканно.