27 выпускников ординатуры Института усовершенствования врачей будут трудоустроены в больницы республики

26 марта в Институте усовершенствования врачей Минздрава Чувашии состоялась встреча министра здравоохранения Чувашской Республики Владимира Викторова с выпускниками ординатуры. 

Владимир Николаевич ознакомил будущих коллег с планами по исполнению региональных проектов, направленных на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение» и рассказал о мерах социальной поддержки молодых специалистов.

«Отрасль здравоохранения стремительно развивается и первичное звено нуждается в молодых квалифицированных специалистах. Поэтому мы заинтересованы в каждом выпускнике», - отметил Владимир Викторов.

В этом году в Институте усовершенствования врачей Минздрава Чувашии завершают обучение 27 ординаторов, обучающихся за счет средств бюджета Чувашской Республики и заключивших договора с медицинскими организациями. Совсем скоро будущие врачи начнут работу по специальностям акушерство и гинекология, неврология, ортодонтия, оториноларингология, офтальмология, педиатрия, терапия, эндокринология.

Выпускники будут направлены в следующие медицинские организации:

БУ «Городская детская клиническая больница» Минздрава Чувашии,

БУ «Республиканская детская клиническая больница» Минздрава Чувашии,

БУ «Городская детская больница №2» Минздрава Чувашии,

БУ «Новочебоксарский медицинский центр» Минздрава Чувашии,

БУ «Больница скорой медицинской помощи» Минздрава Чувашии,

БУ «Вторая городская больница» Минздрва Чувашии.

По одному специалисту трудоустроится в девять медицинских организаций Минздрава Чувашии (из них в районы: Шумерлинский межтерриториальный медицинский центр, Цивильская центральная районная больница, Мариинско-Посадская центральная районная больница).

В соответствии с договором о целевом обучении выпускник ординатуры заключает договор с медицинской организацией на срок не менее трех лет. В случае неисполнения обязательств по трудоустройству ординатору придется возместить в течение одного месяца расходы, связанные с предоставлением ему мер социальной поддержки, а также выплатить штраф в двухкратном размере расходов, связанных с предоставлением ему мер социальной поддержки.

 



26 марта 2019
17:28
Поделиться