Из бюджета Чувашии выделили дополнительные 238 млн. рублей на выплаты медикам

Медицинские работники Чувашии, которые лечат больных коронавирусом, получат дополнительные соцвыплаты из бюджета Чувашии за ноябрь-декабрь. Указ об этом подписал Глава Чувашии Олег Николаев. 

Согласно документу, врачи выездных бригад скорой помощи получат по 840 рублей за каждую смену, доктора, которые дежурят в стационарах - по 960 рублей. На дополнительные деньги за каждую смену также могут рассчитывать медсестры, санитарки и водители скорой. Установлен и размер стипендии для студентов, которые проходят практику в больницах в условиях распространения коронавируса. По семь тысяч рублей за ноябрь и декабрь получат учащиеся ссузов, и по 10 тысяч в месяц - студенты высших учебных заведений. 

- Дополнительно к тем средствам, которые уже обозначены - это ежедневная работа, на сегодняшний день в ноябре-декабре выделено дополнительно почти 520 миллионов. В том числе из федерального бюджета - 279 и из бюджета республики - 238 в том числе за счет перераспределения с других направлений, - рассказал министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков.



ГТРК "Чувашия"