Маршрут здоровья в Ельниковской роще занесен во всероссийский реестр

Маршрут в Ельниковской роще города-спутника занесён в Единый Реестр маршрутов здоровья России, где ему присвоен идентификационный номер.
Маршрут здоровья в Ельниковской роще занесен во всероссийский реестр

 - Маршруты здоровья создаются в соответствии с разработанными Лигой здоровья нации рекомендациями по открытию и функционированию оздоровительных пешеходных маршрутов. Лига за счёт средств гранта обучила трех ЗОЖ активистов в каждом муниципалитете, - рассказали в региональном минздраве.

В течение года специалисты Лиги здоровья нации совместно с рабочими группами города Новочебоксарска занимались организацией пешеходных маршрутов здоровья «10 тысяч шагов». Были установлены малые спортивные площадки, подготовлены инструкторы, оборудованы кабинеты ЗОЖ.

В минздраве Чувашии отметили, что достижение целей, стоящих перед Национальными проектами «Демография» и «Здравоохранение» в сфере повышения качества здоровья и продолжительности жизни граждан зависит от вовлеченности граждан в эти процессы и готовности региона к выполнению новых функций в рамках поставленных задач. Проект «Каждому муниципалитету – маршрут здоровья» направлен на содействие развитию на муниципальном уровне инфраструктуры для повышения двигательной активности населения и условий для выбора и ведения здорового образа жизни.

 



ГТРК "Чувашия"