Маршрут здоровья в Ельниковской роще занесён в Единый Реестр страны

Маршрут здоровья в Ельниковской роще занесён в Единый Реестр страны Ельниковская роща ЗОЖ

Маршрут здоровья в Ельниковской роще занесён в Единый Реестр страны

0

Проект «Каждому муниципалитету – маршрут здоровья» реализует Лига здоровья нации при поддержке Фонда Президентских грантов, Общероссийского конгресса муниципальных образований, Ассоциации территориального общественного самоуправления и администраций регионов. Его задача — развитие инфраструктуры для повышения двигательной активности населения.

Организаторы отмечают, что в 25 регионах страны паспортизированы маршруты здоровья и подготовлены инструкторы здорового образа жизни. В их числе – Чувашия. Маршрут здоровья в Ельниковской роще Новочебоксарска занесён в Единый Реестр и ему присвоен идентификационный номер.

Маршруты здоровья создаются в соответствии с разработанными Лигой рекомендациями по открытию и функционированию оздоровительных пешеходных маршрутов.

Лига за счёт средств гранта обучила трех ЗОЖ активистов в каждом муниципалитете.

Специалисты Лиги здоровья нации совместно с рабочими группами города Новочебоксарска по реализации проекта в течение года занимались организацией пешеходных маршрутов здоровья «10 тысяч шагов». На основании рекомендаций Лиги было установлены малые спортивные площадки, подготовлены инструкторы, оборудованы кабинеты ЗОЖ.

«Достижение целей, стоящих перед Национальными проектами «Демография» и «Здравоохранение» в сфере повышения качества здоровья и продолжительности жизни граждан зависит от вовлеченности граждан в эти процессы и готовности региона к выполнению новых функций в рамках поставленных задач. Проект «Каждому муниципалитету – маршрут здоровья» направлен на содействие развитию на муниципальном уровне инфраструктуры для повышения двигательной активности населения и условий для выбора и ведения здорового образа жизни», — рассказали в региональном Минздраве.



Газета "Грани"