Обновлен стационарный корпус наркодиспансера в Чебоксарах

Обновлен стационарный корпус наркодиспансера в Чебоксарах

В конце 2020 года в Республиканском наркодиспансере Минздрава Чувашии начался капитальный ремонт терапевтического корпуса №1, расположенного по ул. Пирогова, д.6 в Чебоксарах.

Напомним, что двухэтажное здание, 1961 года постройки, принадлежавшее ранее кожно-венерологическому диспансеру, было передано в 1987 году наркодиспансеру под отделение для лечения острых алкогольных психозов и больных наркоманиями. С тех пор в здании проводился лишь косметический ремонт помещений.

В последнее время здесь располагались 2-ое наркологическое отделение (стационар), диспансерно-поликлиническое отделение №1, кабинет медицинского освидетельствования и административно-хозяйственный корпус.

В ходе капремонта выполнены общестроительные, электромонтажные и отделочные работы, модернизирована пожарно-охранная сигнализация, отремонтированы все входные группы, санузлы, реконструированы инженерные коммуникации – холодного и горячего водоснабжения, а также установлена новая система отопления.

На входной зоне в здание установлен пандус для маломобильных групп населения.

Для стационарных отделений закуплены новые кровати, тумбочки, в холлах установлены современные плазменные телевизоры.

В настоящее время завершается благоустройство и озеленение прилегающей территории.

После ремонта в здание переехали приемное отделение, кабинет медицинского освидетельствования, а также 1-ое и 2-ое наркологические отделения.

В обновленном корпусе теперь сосредоточены все стационарные отделения г. Чебоксары, что существенно улучшает качество оказания необходимой лечебно-диагностической помощи пациентам наркологического профиля.



МК в Чебоксарах