В Новочебоксарской городской больнице проводят уникальные операции по лечению аденомы простаты

Время госпитализации пациента сократилось до 4-5 дней, нахождение в реанимации не требуется. Врач вообще не пользуется скальпелем. Все манипуляции проводятся с помощью инструментов и видеокамеры все манипуляции производятся внутри тела.

Один из немногих докторов в Чувашии, который владеет уникальной методикой лечения аденомы простаты — биполярная плазменная энуклеация, врач Лев Кузьмин.

«Во-первых, нет никаких проколов и разрезов. Во-вторых, биполярная плазменная энуклеация очень чисто и полностью удаляет опухоль, поэтому рецидивы редки. По данным разных источников, они возникают лишь в 2% случаев. Все наши сегодняшние методы лечения направлены на то, чтобы минимизировать травму во время операции, и чтобы повторное вмешательство не потребовалось как можно дольше», — комментирует врач.

Выполнять такие высокотехнологичные и современные операции с визуальным контролем врачам помогает новейшее оборудование, закупленное в рамках национального проекта «Здравоохранение», стоимость которого составляет более 9 миллионов рублей.



Чувашинформ