Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов посетил Вурнарский район

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов посетил Вурнарский район

3 июня министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов с рабочим визитом выехал в Вурнарский район, где совместно с главой администрации и главным врачом районной больницы обсудили ряд актуальных вопросов: вакцинацию населения от коронавируса, строительство новых объектов здравоохранения и другие. Сразу же после совещания состоялся приём граждан по личным вопросам. Всем обратившимся была оказана помощь, даны исчерпывающие ответы и рекомендации.

Также Владимир Степанов встретился с коллективом «Вурнарской центральной районной больницы», чтобы пообщаться с ними, ответить на вопросы медиков, подвести итоги работы отрасли и рассказать о ближайших планах.

Министр подчеркнул, что в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Чувашской Республики на комплексный капитальный ремонт подразделений «Вурнарской ЦРБ» в 2021-2025 гг. планируется направить средства на строительство отделений врача общей практики и фельдшерско-акушерских пунктов.

«Мы делаем все, чтобы медицина стала ещё более доступной для населения», отметил Владимир Степанов.

В ходе встречи с медиками Владимир Степанов также напомнил о важности вакцинации от COVID-19.

«Нам важно, чтобы регион получил коллективный иммунитет. Только так мы можем остановить распространение коронавирусной инфекции. Для этого нужно вакцинироваться. Мы часто слышим: «Я переболел, зачем мне вакцина!?». Хочу ещё раз напомнить, что наличие антител не является противопоказанием к прививке. Позаботьтесь о себе и своих близких. Берегите здоровье», - обратился к коллегам министр.

В заключении глава Минздрава Чувашии поблагодарил медиков за работу, пожелал им успехов и отправился на осмотр объекта в село Калинино, а после - в Красноармейский район на расширенное заседание правления «Союза ветеранов агропромышленного комплекса Чувашской Республики».



Пресс-служба министерства здравоохранения Чувашской Республики