Узкие врачи-специалисты из столицы Чувашии проконсультировали 92 ребенка в Яльчикском районе

Выезды мобильной поликлиники в районы республики организованы в рамках национального проекта «Здравоохранение» для приближения специализированной медицинской помощи самым маленьким жителям села сообщают в Минздраве Чувашии.

На днях врачи-специалисты Республиканской детской клинической больницы провели выездной осмотр детей в Яльчикском районе. Специализированную консультативную помощь юным пациентам оказывали кардиолог, невролог, аллерголог, гастроэнтеролог, эндокринолог и хирург. За время работы мобильной бригады медики осмотрели 92 ребенка.

В первую очередь к специалистам пригласили детей, которые нуждаются в оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи, подчеркивают в ведомстве.

В этот же день специалисты «Центра здоровья для детей» на базе Яльчикской школы провели лабораторно-инструментальные исследования 82 детям и дали рекомендации по профилактике отклонений в состоянии здоровья, а также направления на дальнейшее обследование в республиканской детской клинической больнице тем, кто в этом нуждается.

«Мы благодарим наших коллег за проведение таких выездных приемов. Сельским пациентам, особенно детям, сложно попасть за один день на прием сразу к нескольким врачам, тем более к узким специалистам. Работа мобильной бригады с республиканскими врачами позволяет родителям, особенно многодетным, не выезжая за пределы района, получить обследование своего ребенка и необходимую консультацию узких специалистов», — отмечает   врач-педиатр Яльчикской ЦРБ Венера Горшкова.

Ранее мы писали о том, что 91-летний житель Чувашии сделал прививку от COVID-19 и чувствует себя хорошо.



Чувашинформ