Молодая семья педиатров приступила к работе в ЦРБ Алатырского района

Молодая семья педиатров приступила к работе в ЦРБ Алатырского района

В Чувашской Республике реализуется региональный проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» национального проекта «Здравоохранение». Супруги Киселевы Антон и Дарина практически сразу после выпуска с медицинского факультета переехали в Алатырь и уже успели поработать в ковидном госпитале в в районной больнице. Врачи ведут прием на педиатрических участках № 8 и 4. На двоих у них теперь 1914 юных алатырцев.

Алатырь – родной город Антона. После учебы он решил вернуться на малую родину уже вместе с женой. Познакомились будущие врачи во время учебы.

– Я хотел стать врачом еще в детстве. Учиться в университете было сложно, но это определенно того стоит. Быть врачом – значит, нести ответственность за здоровье своих пациентов, – рассказывает Антон.

– Я всегда любила детей, как пациенты, они нуждаются в особом подходе. Мне нравится детская непосредственность и любопытство. Думаю, я сделала правильный выбор, став педиатром, – добавляет Дарина.

Дарина также принимает участие в программе «Земский доктор». Миллион, который выплачивают участникам программы, станет подспорьем для молодой семьи. 

– Ребята молодые, активные, в коллектив влились легко. Мы всегда рады пополнению в наших рядах. Стараемся помогать по всем вопросам, делимся опытом. Растим, так сказать, смену себе, – отмечает заместитель главного врача по поликлиническому разделу работ Ольга Бекейкина.

– Мы очень рады, что к нам приехали молодые врачи. Мне кажется, что они легче находят общий язык с детьми, – говорит мама одного их маленьких пациентов.

Благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение» сейчас по целевому направлению проходят обучение 12 студентов и 3 ординатора. После учебы врачи приступят к работе в Алатрыской ЦРБ.