Медицина – мое призвание: Заслуженный врач стал Почетным гражданином города Цивильска

Медицина – мое призвание: Заслуженный врач стал Почетным гражданином города Цивильска

В Цивильской центральной районной больнице прошло значимое событие. Звание «Почетный гражданин г. Цивильска» присвоено замечательному врачу анестезиологу-реаниматологу отделения анестезиологии – реанимации Цивильской ЦРБ Михаилу Петровичу Григорьеву.

Такое решение было вынесено депутатами Собрания депутатов Цивильского городского поселения на районном Совете. Депутаты проголосовали единогласно. Коллектив медучреждения уверен, что так же проголосовали бы и жители Цивильского района.

Михаил Петрович работает в здравоохранении Цивильского района с 1982 года. Врач высшей квалификационной категории. Более того, является заслуженным врачом Чувашской Республики, почетный донор России, ветеран труда и спорта. Но своей главной наградой доктор считает спасенные человеческие жизни. Потому что дело врача – облегчать страдания и спасать больных пациентов.

У Михаила Григорьева с детства была мечта – стать врачом. С этой целью после окончания местной восьмилетки он в 1969 году поступил учиться в Чебоксарское медицинское училище. После его успешного окончания работал фельдшером в Буртасинской туберкулезной больнице. В 1972 -1974 годах служил в рядах Военно-воздушных сил. И вот почти 40 лет он добросовестно и честно выполняет свой врачебный долг в районной больнице.

Пациенты очень ценят его за высокий профессионализм, внимательность, отзывчивость, человечность, за его золотые руки. Врач имеющий призвание давно зарекомендовал себя профессионалом своего дела, трудолюбивым и отзывчивым коллегой, наставником молодежи. Пропагандист здорового образа жизни пользуется заслуженным авторитетом среди коллег по работе, жителей города и района.

Поздравляем с заслуженным общественным признанием уважаемого Доктора!

Труд людей в белых халатах - это высокое служение на благо народа. Верность своему делу, самоотверженность, высокий профессионализм и милосердие – отличительные черты медицинских работников. Нелегким повседневным трудом они охраняют величайшие ценности, дарованные человеку, - его жизнь и здоровье.