В Чувашию поступила очередная партия вакцины

В Чувашию поступила очередная партия вакцины

Осенью традиционно проходит вакцинация от гриппа. Но в 2021 году она будет идти параллельно с вакцинацией от COVID-19. Учитывая данный факт, в регион активно поставляются как антиковидные, так и противогриппозные вакцины. В минувшие выходные в регион поступило свыше 88 тысяч доз вакцины против гриппа «Флю-М» и более 22 тысяч доз «Совигрипп». Кроме того, около 20 тысяч доз вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» .

Основные параметры прививочной кампании против гриппа осенью 2021 года представлены в проекте постановления Роспотребнадзора, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Что касается времени проведения противогриппозной прививки - ее делают не менее чем через месяц после второй дозы прививки от коронавируса. Следует иметь в виду, что вакцинироваться от гриппа можно не раньше, чем через месяц после завершения полного курса вакцинации от коронавируса. Промежуток необходим, чтобы иммунная система успела выработать антитела к возбудителю.

Также напомним, что ранее на уполномоченный склад ГУП "Фармация" было отгружено около 73 тысяч доз противогриппозной вакцины "Ультрикс Квадри" для детей, а также свыше 110 тысяч доз препарата «Совигрипп» для вакцинации взрослого населения.