В Чувашии будет построена новая Республиканская больница

В Чувашии будет построена новая Республиканская больница

«Мы сейчас активно работаем над строительством новой Республиканской клинической больницы. Это будет главным инфраструктурным объектом, где появятся и новые высокотехнологичные центры, и сосудистой хирургии, и иных очень важных направлений для того чтобы обеспечить своевременную и высокотехнологичную помощь жителям Чувашской Республики. А самое главное, поддержать малые районные учреждения здравоохранения через систему телекоммуникаций, телемедицину и иные формы», - сообщил Глава республики Олег Николаев на региональной конфереции «Единой России» 30 августа 2021 года.

Земельный участок под медицинский комплекс уже определен, медико-техническое задание согласовывается с Минздравом России. Как и обещал Глава Чувашии в своем Послании, новую Республиканскую больницу построят в зоне транспортной доступности. Она будет максимально удобной и для пациентов, и для медицинских работников. Отметим, что такой масштабный медицинский комплекс в республике строится впервые.

Важно, что новый многопрофильный медицинский центр будет проводить телемедицинские консультации для больниц по всей республике, совершенно бесплатно, чтобы обеспечить своевременную и высококвалифицированную помощь жителям Чувашии.

В этом году во всех фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП) республики появится интернет, что позволит подключить их к единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения. А это значит, что телемедицинские консультации станут доступны даже пациентам сельских ФАПов. Возможность дистанционных консультаций особенно актуальна в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации.