Офтальмолог из федеральной клиники Москвы проконсультировала детей в рамках акции «Волна здоровья»

Офтальмолог из федеральной клиники Москвы проконсультировала детей в рамках акции «Волна здоровья»

12 сентября в рамках всероссийской акции «Волна здоровья» в Чебоксарах сделал остановку теплоход с бригадами врачей с диагностическим оборудованием из ведущих федеральных медицинских центров. Организатором акции выступает Лига здоровья нации, возникшая в свое время по инициативе известного кардиохирурга Лео Бокерия. Цель акции - помощь тяжело больным детям.

«Волна здоровья» проводится с 2006 года. За это время в России было осмотрено более 12 тысяч детей, более 2 тысяч получили медицинскую помощь.

В мероприятии приняли участие специалисты из ведущих медицинских учреждений России.

Специалист офтальмолог, заведующая отделом микрохирургии и функциональной реабилитации глаза у детей МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова г. Москва Елена Маркова совместно с главным внештатным специалистом офтальмологом Минздрава Чувашии, главным врачом Республиканской клинической офтальмологической больницы Дмитрием Арсютовым проконсультировали маленьких пациентов с самыми сложными диагнозами, прямо на борту провели дополнительные медицинские обследования, определили тактику дальнейшего лечения и реабилитации.

 «Здоровье детей в приоритете. Наша цель благая. Сегодня на этом корабле собрались пациенты, которые были ранее прооперированы в нашей клинике, которым впервые поставлен диагноз, в основном это дети которые нуждаются в высокотехнологичном лечении. В акции я принимаю уже четвертый раз и вижу, что в этом году формат наших консультаций изменился всех пациентов нам заранее подготовили доктора на местах и здесь на борту присутствуют главные специалисты. Мы работаем в режиме консилиума», - отметила Елена Юрьевна.

«Акция "Волна здоровья» в очередной раз предоставила возможность не выезжая за пределы республики провести серьезные консультации и подобрать правильное лечение для маленьких пациентов. Очень рады, что сегодня есть возможность показать более тяжелые и сложные случаи нашим коллегам из федерального центра города Москвы, чтобы совместными усилиями успешно вылечить», - поделился Дмитрий Геннадьевич.

Всего специалисты проконсультировали 7 детей.

Отметим, что специалисты Республиканской клинической офтальмологической больницы приняли активно участие в мероприятиях в рамках акции в конференции «Профилактика вирусных инфекций и восстановление после COVID-19 – сфера взаимодействия государства, бизнеса и общества» и акции «10 тысяч шагов».



"Республиканская клиническая офтальмологическая больница"